Bagikan halaman ini

Berangkat dari iseng — iseng keyword gunain google trend, ternyata kebanyakan keyword / kata kunci yang digunakan oleh user untuk pasang internet IndiHome adalah “cara pasang indihome”

trend kata kunci cara pasang indihome di trends.google.co.id

Nah, dari sini ane mau jelasin ke newbie ya bukan ke para expert di dunia LoT.

Cara daftar IndiHome pasang baru ada 5 cara (pilih salah satu)

1. Ke Plasa Telkom atau ke STO Telkom di wilayah kamu ada sekitar 1200an STO telkom di Indonesia ini biasanya jika di STO akan di kasih kontak Sales juga sih. ( Waktu pemasangan relatif lebih lama 7–14 hari)

2. Lewat aplikasi Myindihome dapat di download di apps store / play store nantinya setelah kamu submit masuk ke sistem dan costumer service kontak kamu kembali memastikan kelengkapan data (biasanya 7–14 hari baru konfirmasi)

3. Hubungi CS 147 ini paling klasik biasanya yang hubungin ini klu ada komplain doang ( ada beberapa kasus sampai 1 bulan belum ke pasang )

4. Divisi Avenger IndiHome yaitu sales IndiHome yang biasa mangkal di pinggir jalan strategis atau door to door (untuk wilayah Jakarta Selatan dan sekitarnya silakan hubungi Ka Putri 0823 2173 0182) ( Waktu pemasangan biasanya 2 –7 hari, kenapa lebih cepat ? karna kamu dilayani secara maksimal oleh Avenger yang notabene juga berhubungan langsung dengan teknisi / kepala bagian teknisi )

5. Website / Iklan yang dibuat oleh Sales IndiHome search di google dengan kata kunci “daftar indihome {lokasi agan}” ini mah ga usah diajarin lah ya, sekalipun anda newbie juga pasti udah pada paham. (Waktu pemasangan sama dengan point 4 )

Proses daftar

1. Cek Lokasi
Pastikan wilayah anda ter-cover jaringan. Cara cek-nya gampang liat aja tiang listrik / tiang telepon sekitar rumah agan ada ODP tulisan Telkom kotak warna abu-abu / agan sering liat teknisi IndiHome wara wiri di lingkungan agan.

2. Pilih paket
Pilih paket sesuai kebutuhan agan. pilihan paketnya banyak cuma cara ngenalinnya gampang 1. Paket Phoneix ( Internet + Telepon ), 2. Paket Prestige / Triple Play ( Internet + TV cable + Telepon) 3. Paket Streamix ( Internet + TV ) 4. Paket Gamer ( Internet bonus telepon fyi jalur ODP-nya khusus ) ada yang paling baru Paket Rumah Ceria.

3. Isi Foam Registrasi
Biasa isi foam fisik jika di Plasa Telkom), kalau datang ke STO kemungkinan besar di direct kasih kontak Sales, via foam online jika di web sales indiHome) / via whatsapp (jika sales yang biasa mangkal atau door to door ke rumah — rumah kamu).
 
4.Verifikasi data
Tim sales akan input data pengajuan dan akan segera menghubungi kamu dan atau tim pusat konfirmasi kunjungan teknisi.
 
5. IndiHome terpasang
Tunggu teknisi akan datang dan instalasi
 
6. Pembayaraan
Apabila jaringan sudah terkoneksi, barulah kamu membayar Jaminan pembayaran (deposit) akan dikenakan sebesar 1 kali abonemen paket IndiHome yang dipilih bayar melalui link pembayaran yang dikirim melalui email dan nomer telepon yang didaftarkan.

Paket IndiHome

lihat detail paket lainnya

Biaya

11 – 12 sama ISP lain mulai dari 280ribu per bulan sampai 1,3 juta juga ada

Kecepatan

Mulai dari 10–300Mbps dan menurut ane 10Mbps aja udah ngacir kalau lagi ngga kumat. yang 10Mbps-nya udah bisa 8 device berbeda masuk dalam satu jaringan yang sama jadi lumayan ngirit.

Syarat Ketentuan

pahamin bagian ini aja
1. Harga berlaku untuk pelanggan baru.
2. Harga di atas untuk pembayaran setiap bulan.
3. Harga berlanggan belum termasuk PPN
4. Tanpa ada fee sales ataupun fee teknisi kami saat pemasangan
5. Biaya Pasang Baru (PSB) IndiHome Rp. 100.000 — Rp. 150.000 dikenakan hanya bulan pertama saja
6. Telkom menyediakan Hybrid Box IndiHome dan ONT selama berlangganan.
7. Registrasi IndiHome dilakukan dengan sistem jaminan pembayaran (deposit)
8. Jaminan pembayaran akan dikenakan sebesar 1 (satu) kali abonemen paket IndiHome yang dipilih setelah pemasang selesai dan terkoneksi internet. Jika berhenti berlangganan maka jaminan pembayaran akan menjadi alternatif pembiayaan paket IndiHome yang telah digunakan dan atau dikembalikan.

Masih bingung pilih paket yang mana ?

×

Registrasi Online

Kami hanya melayani pendaftaran / pemasangan baru IndiHome wilayah JABODETABEK

 

× Daftar via WhatsApp